Шёл Саша по шоссе...

Ответ на: "Прекрасной графоманше с желтыми цветами"
Александр Феоктистов

О поэте, как о знаке для других

Кому-то знаки позади,
Связали вместе суть явлений.
Поэт всегда чуть впереди,
Блажит - не пьяный вдохновеньем..

Не для себя посланец сил -
Он камень - надпись в придорожье
Своим предчувствьем, болью жил..
Чужим спасеньем насторожен..

Когда же пел - себя любил,
И был не жервенен и сложен,
Предназначение забыл -
КухОнный ножик стал без ножен…

       * * * * * * * *

Шёл Саша по шоссе,
На цветок наткнулся.
Написал Сашок эссе –
Мило улыбнулся…

Вдох-но-вение пришло…
Всё цветок, виновник.
И на Сашу тут нашло:
«Афоризм. Полковник».

Меч и нож, глаза горят…
Воо-души-вление.
Пальцы клаву теребят,
В строчках пополнение…

Есть о чём теперь писать,
Словом осуждая…
Да, зачем ещё читать –
Хватит строчки с краю.

Вывод разом – общий штамп.
Вот уж осуждённая
Сорвалась с цветка пыльца,
Словом окрылённая…

А шоссе всё по прямой…
Саша 0-задач-енный,
Не следивший за собой,
В путь за строчкой схваченной,

Продвигаться дальше стал…
Пачкаться не стоит.
А пыльца, известно Вам,
К росту не неволит!


Рецензии
Шёл Саша по шоссе,
А попал в вытрезвитель.

Ерухимович Александр Леонидович   18.11.2008 15:55     Заявить о нарушении
Ушат воды трезвит всегда,
Вот такие, брат, дела...

С уважением, Натали,

Стихонимфурия   18.11.2008 17:44   Заявить о нарушении
Штраф в денежном выражении трезвит намного быстрей и лучше.

Ерухимович Александр Леонидович   20.12.2008 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.