Как-будто память одичала...

Как-будто память одичала...
Там, в вышине над миром два столпа,
Под нами борется толпа,
А мне в любви и мира мало!

Что крики, крики не слышны,
Открыла б сердце вполовину,
Многоголосье тишины
Вдруг огорошит, как тростинку...

Задира-ветер понесёт в луга,
Туда, туда, где запах травищ,
А в тех лугах твои глаза,
Душа прорвётся из пожарищ?

Следы мирские не видны,
Многоголосица забьётся,
И опадёт, быть может, в сны,
Любовь же с нами остаётся...

И пусть волнуется толпа,
Нам до толпы и горя мало,
Там, в вышине над миром, два столпа,
А ты про них как-будто знала...


Рецензии