***

В мегаполисе шел первый снег... и таял,
В подворотне щенок игрался и лаял,
Словно спертым дыханьем холода плавил,
Балом месяц над городом бликами правил.

Почерневшая после дождей листва,
Она тут тихо млеет может год, может два,
И Случайный прохожий гневно бросит слова,
То что время зимы, а тут словно весна.

Ну и пусть монотонно бредет он в свой двор,
Мысли жгет в голове, о всем этом как вздор,
Только ветер уносит белый бал словно вор,
Осень больше не плачет, уж истлел ее взор.


Рецензии