***

Мегаполиса тень оставляет в душе,
Человека идущего против толпы,
Силуэты разрушенных жестом клише,
Образа полководцев разбитой тиши.

Оглушая правдивыми строками вас,
Прожигая в пергаменте времени боль,
Проповедую свой псевдоверный рассказ,
Предлогая сыграть бесконечную роль.

Выживать сохранив философией честь,
Помешав совершить кровавую память,
Разрубая понятие алчная месть,
Налогая запреты равного ранить.

Отыграйте ж слепцы беспощадные жизни,
Утописты иллюзий, регресса творцы,
Перемените взгляды... ироничные мысли,
Протекая в грехах серебристо чисты.

Оставаяясь нигде, оставаясь ничем,
Избегая ответов правдивых искать,
Перестав понимать жестокость проблем,
Продолжаем сносить, позабыв созидать.


Рецензии