Воспоминания и реальность

Она сидела и смотрела в пустое окно.
Она сидела и смотрела, ей теперь всё равно.
Её губы растянулись в улыбке кривой,
Она думала: "Он рядом, но опять он чужой".
В её взгляде промелькнуло сомненье и грусть.
Он не любит её! Ну и что ж, ну и пусть.
Он теперь стал другим, его испортила жизнь,
Его сердце не сможет больше сильно любить.
Где тот юный мальчишка, что когда-то мечтал?
Что когда-то пел песни, на гитаре играл?
Где тот юный мальчишка, романтик наивный?
Где тот парень простой, простой и невинный?
Да, его больше нет, нет улыбки чуть грустной
И нет тёплого взгляда... а на сердце так пусто!
Он вернулся домой, но он стал ей чужим,
Очень-очень далёким и каким-то другим.
Он спит с каждой девчонкой, он теперь Дон Жуан,
А мне хочется крикнуть: "Лёша, это капкан!"
Ты одумайся, Лёша, можешь ты всё вернуть,
Начать новую жизнь. Все печали забудь.
Милый друг, ты мне нужен, ты мне нужен любой.
Я в глазах твоих вижу сомненье и боль...
Ты поверь, Алексей, есть на свете любовь.
Ты ушёл от неё, ты сбежал, а ведь мог,
А ведь мог быть ты счастлив, пусть не с ней, не со мной...
И опять ты далёкий, опять ты чужой.
Ты чудовище, Лёша, но я нуждаюсь в тебе.
Будь таким, как и есть. Ты не нравишься мне,
Но ты друг мой единственный и я с Судьбою смирюсь,
Ты ко мне подойдёшь, я тебе улыбнусь.
Будем вместе по жизни шагать вновь и вновь,
И светить ярким светом нам будет любовь!
       25 ноября 1999г.


Рецензии