смерть и надежда

Смерть и надежда

Бабка умирала у вокзала.
В небесах последний солнца свет.
Кто- то шел, глядя с ухмылкой, вяло.
Кто – то думал, это просто бред.

Бабка знала, что еще минута…
Ей хотелось просто жить и жить.
Но уже – ни счастья, ни уюта.
А одна забота – хоронить.

И листва, которая кружила,
Стала, как прекрасный саркофаг.
Она, что – то тихо говорила.
И хотела сделать, только шаг.

Миг надежды, стал несчастной былью.
Он смеялся над таким концом.
Под листвой, засыпанная пылью.
С глупым и задумчивым лицом.

Кто любовь дарила в преисподней.
Кто была возлюбленной – скотам…
И один, из тех, кто был голодней,
С поцелуем лез к ее губам.

Два мгновенья. Или два заката.
Или просто – непонятный сон.
И к губам, сквозь язвы аромата,
Тихо лился мутный самогон.

Он хотел продлить экстаз разлуки.
Он хотел чего – то ей сказать…
Синие, обкусанные руки,
Как в припадке, стали обнимать.


Рецензии