на завтра

18 09 08 Е


:(



Вдалеке за окном незнакомого дома закат;
перейти через мост, не имея дороги назад;
нараспашку все двери – ногою отбить все замки;
говорить с телефоном и не отвечать на звонки.


Подождать конца света и выйти в прохладную ночь;
разорвав себе грудь, отпустить то, что бьется в ней, прочь;
посмотреть, как поднимется солнце над городом птиц;
быть опять незамеченным кем-то в толпе этих лиц.


Говорить «до свиданья», когда в самом деле «прощай»;
чтобы кто-то обнял, приглашать в воскресенье на чай;
ощущать пустоту, возвращаясь под утро домой,
и мечтать, чтобы кто-то стоял за твоею спиной.


На седьмом этаже покормить в темной кухне кота;
мыть две чашки и петь, не открывши для этого рта;
стиснув зубы, смотреть на завод за проклятым окном;
среди ночи с бумагой и ручкой давиться вином.


Улыбаться, здороваясь утром с толпою вокруг;
прятать слезы и даже тогда, когда рядом сел друг;
и искать человека среди этой кучи людей,
ощущая, что он тебе всех этих вместе нужней.


Жить как есть. Будто нет у вселенной на завтра тебя;
поздно ночью с гитарой, шестую струну теребя,
вдруг подумать о том, кто готов все на свете отдать,
чтобы только ты был. Чтобы только он мог это знать.


Рецензии
"мыть две чашки и петь, не открывши для этого рта" - эта фраза меня "добила"!!! от всех стихов хочется плакать.. или сегодня так встали звезды?))))

Юля Семенова   16.07.2010 20:39     Заявить о нарушении
лучше не плакать, лучше писать стишки:)

Соня Пащевская   23.07.2010 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.