Любимому

Мир разделен на две Вселенных-
Где я живу и там, где ты.
Под вечный бой часов настенных
Летят секунды, как листы.

Когда я сплю, где ты – там день,
Ты трудишься, служа искусству;
У нас рассвет - где ты, там тень,
Ты сладко спишь, устав, без чувства.

И пусть часы не совпадают,
Пусть время вспять не повернуть –
Душа моя, где ты, витает,
Боясь нечаянно уснуть.

А ты заснешь – и лунным светом
Я загляну в твое окно;
Не разбудив, укрою пледом,
И пожелаю светлых снов.

Все тем же нежным светом лунным
Тебя поглажу по щеке:
Твое лицо во сне так юно,
Так ясно, как звезда в реке.

Ты помни – я с тобою вечно,
Все будет так, как ты захочешь.
И взглядом обниму за плечи:
«Спи, мой любимый. Доброй ночи».


       14.05.08.


Рецензии