Все теперь в твоих руках

На пороге в бесконечность,
Проверяя мир на прочность,
Разрываем узы света
И становимся мы тьмой.
Не всегда были такими,
Не всегда в огне сгорали,
Не всегда по лезвию
Пробегали мы ножа.
Не всегда стремились скинуть
Небо, что над головами,
И с невиданною силой
Бросить под ноги его.
Только время изменилось,
Нас, калеча вслед с собою,
Изменяя все желанья,
Заставляя смерть искать.
Время-время…что спешишь ты?
И зачем торопишь нас?
Время, задержись, помилуй…
Дай нам света хоть на час.
Измени ты бесконечность,
Освети ее на миг,
Подари ты людям вечность,
Покажи им жизни лик.
Покажи им: здесь же лучше!
Да, бывает жизнь скучна,
Но ведь и в Эдеме скучно…
Да и жизнь не лишь она…
Ты пойми, в аду прекрасно?
Может так, а ты там был?
Нет, ну вот тогда напрасно
Ты про жизнь Земли забыл!
Побывать и в небе, в море,
Под землей, и в облаках
Ты успеешь… будь спокоен…
Все теперь в твоих руках!


Рецензии