Старая дева Луна

старая дева – Луна смотрит в моё окно,
старая дева Луна – ей всё равно
есть ли в доме очаг
и горит ли в нём огонь,
там на окне – свеча?
или – в дом ни ногой …

ждут ли в доме гостей,
или посуду бьют?
тёплая ждёт постель
или стелить свою?


старая дева Луна жёлтый прищурит глаз,
старая дева Луна всё знает про нас –
где солнечный Рай,
и где сумрачный Ад,
как, взяв через край,
нет дороги назад.

как ляжет перо,
и чем закончится путь …
ставь своё на «zero»,
а там – что выпадет – пусть!


старая дева Луна прячется за облака,
старая дева Луна – ей до потолка!
что ставят на кон,
и чем эти ставки бьют,
кто правит закон,
и кого назавтра убьют.

где ты упадёшь,
и кто руки не подаст,
но если своё найдёшь –
то … дави на газ!


старая дева Луна древний свершает круг,
старая дева Луна знает свою игру,
кто бы ни победил,
и кто бы не проиграл –
всех нас ждёт впереди
в сырой земле дыра …

но если в руках весло,
если ты не погас.
Куда бы не занесло …
Дави на газ!
       
       


Рецензии