Слово Грей

Желтый, розовый, оранжевый и синий
Тушит солнце, зажигает фонари,
И летают в тусклом свете линий
Мотыльки. И мысль моя горит…
В этот день упала мне в ладони
Золотая тихая печаль
Та, что тихо на рассвете стонет
И срывает осени вуаль.
Я любила рыжий цвет с рождения,
Я любила осени печаль,
Только не любила злые тени я,
Умоляя осень яркую: «Играй!»
Где же, осень, ты берешь янтарь?
Где же знаешь ты его месторождения?
Помнишь, осень, мы с тобой, как встарь,
Обе надевали бусы смоляные янтаря?
Помнишь, осень, мы с тобой гуляли вместе
По лесам, по паркам и полям?
Помнишь, познакомила тебя я с тестем?
Я его злой тени не отдам!
Помнишь, осень, мы любили небо,
Пили чай втроем в саду?
Я тогда не знала, где бы
Лучше жить! С ума сойду,
Если не познаю тайну неба в вышине ночной!
Осень, где ж ключи мне взять от неба?
Или ТЫ мне двери в небеса открой!
К солнцу я стучусь несмело
В двери голубых небес…
Солнце, дай-ка позолоты и лучей!
Осень, так какой чудак сюда залез
И оставил в небе слово «Грей!»?


Рецензии