Откровенность

Кто тот, что посмеет поставить неравные рядом?
-Он жизни не видел, ему ли подстать говорить!?
И знать он не знает, что значит меж небом и адом
До крика - тяжелое, существованье влачить...

Пристало ли мне доверяться перу и бумаге?
О муках сердечных уже-ли прохожим твердить?
Скрестили Любовь и Ответственность острые шпаги,
Но мёртв буду я: им друг-друга во мне не сломить.
1999


Рецензии