Диалог в стихах

Тебя не называл я глупой,
Наивной, дерзкой и пустой...
Таких штрихов даже под лупой
Не отыскать... хотя, постой...

Скорее показной, игривой
Запомнил тебя беглый взгляд.
А может, называл строптивой?
Сними свой призрачный наряд...

Ты говоришь, что не такая...
Допустим, детка, это так.
В тебе бурлит кровь молодая?
Но не к лицу тебе кабак...

И не идут тебе те речи,
Что отпускаешь в адрес мой.
С тобою не ищу я встречи,
И от тебя я слышу «стой!»

И опасаться так не надо
Ни рук моих, ни губ, ни слов...
В стихах рождается отрада
Печальных и туманных снов...

Тебя я в маске уже видел.
Её запомнил красочный я лик...
Порою даже ненавидел
До глаз натянутый парик...

Готова ль снять свои оковы
И сбросить тяжесть из теней?
Когда ты в маске, я весь скован,
Ведь непонятно, - что под ней...

27.11.2006


Рецензии