Неположительный герой

Смешно! Пока она кривлялась
При свете театральных ламп,
Игрой своею наслаждаясь,
И розы падали к ногам,
Не замечала Примадонна
Из-за кулисы чей-то взгляд –
Тяжёлый, страстный, невлюблённый, -
Так очарованно и сонно
Овчарки смотрят на ягнят.
У бутафорской колоннады,
Увитой марлевой лозой,
За ней следил, как из засады
Неположительный герой.
Спектакль окончен. Крики «Браво!»
Утихли, и пустеет зал.
Устав от суеты и славы,
Она разбила свой бокал;
И в тёмной маленькой «гримёрке»,
Глядясь в зеркальное стекло,
Заплакала по детски горько
О чём-то, что давно прошло.
И вдруг, платок! Протянут кем-то.
Она вздохнула, приняла.
Развязана на лифе лента.
Взглянула кротко. Поняла.
Ночь тихо погасила свечи –
Известно только ей одной
Как целовал умело плечи
Неположительный герой!
Как тени лёгкие дрожали
На белой глянцевой стене,
И отдалённые мерцали
Огни в распахнутом окне,
Как рано утром, на рассвете,
По сонной, гулкой мостовой
Увёз её в своей карете
Такой единственный на свете
Неположительный герой!
       09.2007 г.


Рецензии