Я вышел, словно кошка

Я вышел, словно кошка, из округлого окошка,
и полетел, как будто воробей, во тьму ночных огней,
и пел, и пил, и танцевал, и милых девушек ласкал…
Прибарною людской волной намыло
отягощающий покой и тающую безмятежность,
наверное, за вредность налил мне тощий человек вина,
и, задыхаясь, пью я зелье красное до дна,
и что-то нервно лопается в сердце, быть может, тонкая струна:
уж слишком высока она звала на этом топком пепелище,
в котором множатся без толку мысли-мыши…


Рецензии
...без толку множатся и лапками шурша
по телу разбегаются. спешат
добраться до периферийных нервов.
навряд ли буду я сегодня первый,
кто не напишет вовсе ни шиша...
ведь мысли-мыши разбегаются, шурша...
:-)

Марьяша Бурлай   21.10.2010 06:33     Заявить о нарушении