Спящая принцесса

Посреди запутанного леса,
Где болото, темень и овраги,
Я - из сказки древняя принцесса,
Спящая в хрустальном саркофаге.

Он среди пещеры спрятан в нишу.
Вечером, когда и сумрак гуще,
Словно издалёка, снова слышу
Голос твой, настойчиво зовущий.

Ты пришёл и стан мой обнял сонный.
Таял в небе алый луч закатный.
Узником застенка из бетона
Я к тебе тянусь безрезультатно.

Хочется сквоозь одурь сна пробиться,
И на зов ответить... но без толку.
Как рукой в суконной руковице
Я пытаюсь нитку вдеть в иголку.

Что за ядом опоили тело?
Странным пленом накрепко объято,
Онемев, лежит оцепенело,
Словно мышцы обтянули ватой.

Голубем, в силки попавшим, бьётся,
О недостижимом всё тоскуя.
Хочет встать - но нет, не удаётся,
А уста не чуют поцелуев.

Только сердце бьётся редко-редко.
Я лежу, в своём бессильи маясь,
Бесполезною марионеткой,
У которой нити оборвались...

Ты ушёл. Рассвет был тускло-серым.
Сказка же - о том, что сон мне снился,
Как, найдя мой гроб во тьме пещеры,
Ты меня будил- не добудился.


Рецензии
И снова настолько близкое мне стихотворение, что я даже слов не нахожу...

Кира Каменецкая   29.06.2015 19:30     Заявить о нарушении