Немного философии в гололёд

Славный маленький пригорок,
Не Бог весть, какой оплот!
Только в оттепель с позором,
С возмущением и укором
По нему скользит народ.
Отползая вниз, к подножью
В некрасивой позе «рак»,
Поднимаясь осторожно,
Выражаются безбожно -
Кто вполголоса, кто как!
Гололёд - не самый крупный
У природы катаклизм -
Спорить с этим просто глупо –
Вот мужчина по уступам,
Как заправский альпинист,
Боком-боком половину
Одолел «крутой» горы,
Но сорвался и – на спину,
(Представляете картину?),
Покатил - в тартарары!
Дама крупных габаритов
В адрес этой «высоты»
Выражается сердито
(краска на лице размыта!).
И, хватаясь за кусты,
Запыхавшись и потея,
Устремляется вперёд.
Удалась её затея –
Гордо выгибая шею,
Дама лебедем плывёт!
Вот девица каблуками
В лёд втыкается, но нет! -
И она вперёд ногами,
Дорогими сапогами,
Мчится, потеряв берет.
Я к решению задачи
Подхожу без суеты,
Поступлю, друзья, иначе -
Не надеюсь на удачу,
Каблуки или кусты!
Гениально! Разбегаюсь –
Два прыжка, но что за чёрт!
Поскользнувшись, приземляюсь
Поизящней выражаясь,
Локтем, попой и плечом.
Люди добрые подняться
Помогли мне, власть браня.
Но желанье забавляться,
Над другими насмехаться
Вмиг пропало у меня!
Где же дворники, злодеи?
И куда же смотрит ЖЭТ?
Попадётесь, лиходеи!
Выражаться я умею
Непечатно, «tete-a-tete»!
Потерев места падения,
Отряхнув с одежды снег,
Не поддавшись искушению
Снова сделать восхождение,
Как нормальный человек,
Я пошла другой дорогой,
Принципы свои поправ, -
Пусть другие портят ноги
И с упрямством носорога
Покоряют сей ландшафт!
Я же про себя решила -
Смерть моя здесь не нужна! -
Попу я себе отбила,
Наставление получила
От тебя, моя страна:
Не рассчитывать на власти,
Не бодаться и не ныть,
И тогда в живых остаться,
И до пенсии добраться
Мне удастся, может быть!
       12.2005 г.


Рецензии