Нелюбящему

За что Вы так не любите меня?
За мысли, за слова, дела иль внешность?
Любви, возможно, недостойна я,
Но Вы-то сами тоже небезгрешны.
Господь да будет Вам теперь судья.

За что Вы так не любите людей?
В любой момент унизить их готовы,
Хотя на вид Вы вроде не злодей.
Зачем с людьми заносчивы, суровы?
Соперников в нас ищете? Судей?

За что Вы так не любите себя?
Хоть, может быть, пока не сознаёте,
Но, никого на свете не любя,
В ничтожной суете сует живёте
Вы, душу этим медленно губя.

Дай, Боже, Вам узреть грехи свои.
Я злом на зло, конечно, не отвечу,
Скажу лишь: «Господи, благослови».
Случись что с Вами – словом да привечу.
Дай, Боже, Вам страдания любви.


Рецензии