Человек-невидимка

Любовная аура старого снимка...
Минуло не помню уже, сколько дней,
С тех пор, как в дали за туманною дымкой
Как Гербертовский Человек-невидимка,
Исчез ты внезапно из жизни моей.

Свинцовые будни. Безлунные ночи.
Гранитный булыжник у сердца на дне.
Позиции все моментально упрочив,
Тоска Сотоварищи волчии очи
Набилась заботливо в спутницы мне...

Но гейзер забил в лихорадочном пульсе.
Свалился булыжник, давивший на грудь.
И мир-арлекин колесом крутанулся.
Когда ты ко мне наконец-то вернулся,
Я снова сумела свободно вдохнуть.

Разжала объятья подруга Бессилье,
И, дунув, Тревога задула свечу.
Спасибо за мыслей и чувств изобилье,
Спасибо за мне возвращённые крылья.
Ты знаешь, я больше тебя не хочу.


Рецензии