Сентябрьские заморозки

Листья кладут красок мазки
На мостовых холсты,
Скоро придут заморзки,
Хрупкие, как мечты.

Будущей стужи они эскиз,
Будто зима близка.
Станет супруга вязать носки,
Спицы блеснут в руках.

Кто-то вернется с курортов морских
Прямо в промозглый день...
Заморозки, заморозки...
Сына теплей одень!

В лужах осколки - льдинок куски,
В небе такая синь.
Будут не долгими заморозки,
Не простудился б сын.

Выйдешь на улицу с ним смеясь,
День до чего хорош!
Лучше уж заморозки, чем грязь,
И беспросветный дождь!


Рецензии
Прекрасно. Порадовали.
Когда-то я работал на комбайне,
косил кукурузу... Когда заморозки - он лучше идёт, не тонет в грязи. А что горло укутывать надо это точно, да так и есть.
Первая строфа великолепна.
С наилучшими пожеланиями Саша

Александр Воскобойник   26.09.2008 20:54     Заявить о нарушении