И все же вышел блюз...

Снег падал в тишине,
Так медленно и сонно.
Тень клена на стене,
Как негр с саксофоном
Качалась до утра,
Неясным очертаньем,
Предчувствием утрат,
Не сбывшимся мечтаньем.
Но все же вышел блюз
Из этой жуткой жажды,
Как "я тебя люблю"
Сорвался с губ однажды.
Над крышами домов
Оркестром труб подхвачен,
Понятен и без слов,
Похож на всхлипы плача...


Рецензии