Райские иллюзии...

Райские иллюзии, как галлюцинации-
эфемерны, в сущности, и таят грозу,
за монету чистую, бурные овации-
вышибая тонкую терпкую слезу.
за любовь и дружбу, за народ и равенство,
за пирог не съеденный, за не сладкий чай.
шли колонной дружно мы, а кому не нравится-
уголок Сибири- мама не скучай.
голоса враждебные нам внушали ужасы-
-раслоенье общества, красный произвол,
но глухонемые мы продолжали тужиться-
если что-то родится завернем в подол.
сказки все кончаются- рано или поздно,
поздно или рано-проступает быль.
на кресты меняя гаснущие звезды
подняли нечаянно- золотую пыль.
и в глазах забегали денежные знаки
растащили Родину- ваучер и грязь.
кому яхта в Лондоне, а кому бараки
эй, а кто тут временный, ну-ка с трона слазь.
вот туман рассеялся- над болотом солнышко,
да не наше русское – западный эрзац.
круг очерчен Господи и забиты колышки
все что было мудрого- выброшен балласт.
новая история ,новые капризы
летописца нового- сумрачная вязь.
и творят над нами снова экзерсисы
карлики, из прошлого уминая власть.


Рецензии