Тяжело солдату...

Тяжело солдату в наступленье-
шаг вперед и ближе смерть твоя,
что летит над полем белой тенью,
увлекая в черные края.
Тяжело солдату в обороне-
артобстрел, бомбежка,артобстрел
Если смерть своим крылом не тронет-
повезло- сегодня уцелел.
Тяжело солдату в окруженье-
смерть нахалка здесь, со всех сторон
разговоры—плен и пораженье
и в кармане спрятанный патрон.
Тяжело солдату- где бы не был.
как бы смело он не воевал
ждет его одна дорога в небо-
бесконечный- вечности привал.


Рецензии