Виденье

Мария, я Вас никогда не видел,
но эти стихи почему-то хочется
написать для Вас.
       
       Виденье

Передо мною промелькнул знакомый образ юности моей.
Вдруг вспомнились черты, размытые годами.
А были мы знакомы очень даже с Вами.
Ну не случилось…Видно где-то там ЕМУ видней?

Но сжалось сердце. Снова захотелось вспомнить.
А образ ускользал – поймать его не смог.
Обидно, право, но вершило время свой итог.
Уплыл, досадно – время трудно переспорить…

Но как хотелось задержать его и снова созерцать.
Не отпускать его хотя бы две минуты.
Мечтаньям не всегда сбываться почему-то.
А почему? Нам это свыше не дано понять.

Я не любитель фотографий ни в альбомах, ни в оправе:
Они воображенья гасят колдовство.
Куда приятнее живое естество.
Но здесь, в бессилии, я пожалел, что отступил от правил.

Ну что ж, я буду ожидать то «чудное мгновенье»,
Когда передо мной на миг «явишься ТЫ».
Что ж, время снова спрячет «мимолетное виденье»…,
Оставив в сердце «гений чистой красоты».


Рецензии
Спасибо Вам огромное, Вы меня очень порадовали, просто не представляете как !..Это прекрасно !..

Мария Милина   18.09.2008 23:12     Заявить о нарушении