Летать

       

Мне пройти альбатросом над морем,

Мне орлом среди гор полетать,

Как сова, над ночным русским полем,

И домой возвратиться опять.

Ощутить запах сорванной пены,

С волн морских убегающих вдаль,

И на скалы взглянуть, как на стены,

Что поднялись как горный хрусталь.

И над полем, поймать звуки мыши,

Что скребётся в бескрайней траве.

Журавлём постоять бы на крыше,

Над гнездом, что у нас во дворе.

Сон пропал, и в глазах и в желаньях,

Лишь скрипит от кручений кровать.

Блеск в глазах и в высоких мечтаниях,

Сладкий стон, от надежды летать!

       


Рецензии