Странный стиль

Пустынны города
Откуда ты ушла…
Вот первая звезда
В Пасхальный день взошла.

Весна проходит мимо,
А сны как птицы влёт.
Ты - мимолетный грим,
Я – лестничный пролет.

А где тебя искать?
Шепнет мне башни шпиль.
И я учусь летать…
Такой вот странный стиль.

Шикарные манто,
Искристые боа –
Не ты это, не то
Невидима…

Невидима никем,
И настоящей всех…
Ты быстрый сюрикен,
А я твой звонкий смех.

А как тебя понять?
Напишет утром штиль.
И я учусь читать…
Такой вот странный стиль.

Прогулки по клинкам,
Узоры на стекле,
И письма облакам,
И танцы на угле…

Вращение луны
В границах потолка
ты музыка и сны,
а я твоя река…

А как тебя догнать? –
меж нами сотни миль.
Я просто лягу спать…
Такой вот странный стиль.


Рецензии