Щедрая осень

Нынче осень нас не забыла
И теплом северян одарила.

Принесла в заполярный край
Разноцветных листьев каравай.

И стоят деревья полукругом
 и хвастаются друг перед другом:

- Меня осень больше всех полюбила,
Посмотрите, сколько красок подарила,

Зеленый, красный, желтый цвет,
Ни у кого таких листьев нет,

 Хвалилась подруге рябина.
А ей отвечала осина:

- Подумаешь, разного цвета,
 А я вся в пурпур одета.

Только скромно березка молчала,
 а листва вся на солнце сверкала.

Ее веточки вверх тянулись,
Будто в золоте все окунулись.

И сказала она подругам:
да не ссорьтесь вы больше друг с другом.

 Скоро все мы лишимся нарядов!
Ведь, зима почти уже рядом!

Будем снова мы все равны,
белых шубок ждать у зимы.


Рецензии
Я с грустью
смотрю в небо,
где стаи птиц
уносят осень...,
в душе угасла
лишь страница
жизни,
с мечтою
и надеждой
на их просинь!
931. 18.11.2009г.
Ник. Денисенко.

Николай Денисенко   30.12.2009 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.