Re Не уходи

"побудь со мною" - старенький винил
твой патефон пружинками дрожа
почти не запинаясь докрутил...
и вдруг не безопаснее ножа
мне ободрав душевную кору
припомнилось иное: "уходи,
я без тебя конечно не умру"
без всяких там "постой" да "погоди"
по ноткам слов из памяти звенят
её хрустальные уверенные льдинки
когда без слов, к чему прощальный взгляд?
мне не понять предательства пластинки
разбившейся на "ты не уходи!"

пустяк конечно... не перо в груди...
любовным вирусом в холерном штамме
попом, застуканным чертей среди
был по законам диссонансной гаммы
без гильзы "не" контрольным "уходи"
расстрелян я среди подъездных лестниц...

когда пора домой - уйду один
эгоистично позабыв прелестниц
послав к чертям романтику смотрин
совсем иных я по дорогам вестниц
узреть пытался в череде годин

мне даже врач откажется помочь
в болезни нежеланий уходить
попытки в ступе воду истолочь
я в одиночку маюсь прекратить


когда любовь пошла ужом осклизким -
поздняк метаться
знаете...
еще
почаще говорите своим близким
"не уходи!" пока все хорошо...

-
а напоследок сбацаю:
Приписка -
«сграбастав рифмой сердце из груди
тут лишь одна искусной одалиской
умеет прошептать «не уходи»...


рецензия на ***Не уходи (шепот в палате) Ленка Воробей
http://www.stihi.ru/2005/03/14-1302


Рецензии
"поздняк метаться
знаете...
еще
почаще говорите своим близким
"не уходи! все будет хорошо!!!"(с)- хорошо такое иногда услышать...
-
а ещё я всегда мечтала о тельняшке:)

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   22.09.2008 09:21     Заявить о нарушении
вот так бац! - и ты лишила хорошего человека покоя ... :-) я теперь буду голову ломать "как бы тебе тельняшку подарить?" до тех пор, пока точно не подарю!.. :-)))

Даниил Владимирович   22.09.2008 17:10   Заявить о нарушении