Подростковый аффтонабросок

Не верим ни чужим путеводителям, ни знакам и ни правилам игры.
Таких, как я, стесняются родители, а мальчики – гордятся до поры;
таким бы всё паясничать и праздновать, и пить, и хулиганить наравне.
Таких, как я, всегда встречают с радостью, а провожают радостно вдвойне.

А мы живём, весёлые и колкие, - день ото дня живей и веселей;
в чужих квартирах спать дают футболки нам, в чужой квартире лучше, чем в своей, -
заснуть под утро, глубоко и счастливо, и потолок – как снег над головой,
и снится нам простое и мещанское: как близкий очень кто-то ждёт домой.

А утром снова снов и страхов полчища, нас ожидая, встанут у двери.
Нет-нет, мы позитивны – обхохочешься, мы глушим тихий голос изнутри:
Вы просто фрик, герой нелепой повести, никто не хочет с Вами быть в родстве.

Таким, как я, всегда немного совестно, что подло родились на этот свет.


Рецензии