Встречи

Грозовые тучи бродят,
Словно горы в Океане...
Где блеснут отрезом молний,
Где грохочут барабаном.

Поднимают ветры силы-
Гнут деревья и земля
Принимает этот вызов:
Громовержца, озорца!

Я подставлю ветру губы,
Я глаза не отверну.
Пусть ласкает своей бурей:
«Не боюсь, не убегу!»

Я привык к лихим невзгодам.
Я привык к «пожарным снам».
Мы давно, вдвоём с грозою-
Брат с сестрой на все года.

Хлынь сестра слезою в счастье,
Что тебя встречаю я
Не в халупе сладострастья,
В поле жизни – здесь судьба!..

Ты блесни своей стрелою
И зажги огонь любви.
Гром, ударь фанфарной дробью-
В поле воли: я и ты!

Знаю, будет моя встреча
С той - единственной грозой.
Не погаснут наши свечи-
Ты, любовь моя. Я твой...


Рецензии