***

Я не ведаю как всё случилось?
Почему улетела листва?
Осень в двери опять постучалась
И в душе закружилась тоска.

Как слепой ты смотрел в мои очи
И не слышал что я говорю.
И касания мои...хотя впрочем
Я тебя ни о чём не прошу.

Отпущу тебя молча, как птицу.
Только где-то в потёмках души,
Я на миг захочу утопиться.
Ведь ты бросив меня, согрешил.

Ну а ты на пороге устало
Повернёшься и скажешь,-"Прощай"
В этой фразе ищу я подставу.
Ты продолжишь,- "Давай, не скучай!"

Я останусь с тем внутренним стоном,
Что чрез слёзы услышит земля,-
"Ну а ты улетай, чёрный ворон!",-
Прошепчу, сердце этим казня.

Временами тот день, вспоминая,
Я себя проклинаю до слёз,
Что я словно слепая, глухая
Не восприняла осень всерьёз.


Рецензии