Вижу... рушится небо...

Я смотрела, как рушится небо
И как солнце сжигает себя…
Только темень и мрак в мире этом,
Звезды больше не плачут, скорбя…

Этот взрыв опалил все до пепла,
Он убил все во мне навсегда.
Ни мечты, ни надежды уж нету,
Мне уже не «ожить» никогда.

Я смотрела, как рушится небо,
Когда рок свою казнь совершал…
И с последнею вспышкою света
Он провел тот «святой ритуал»…

И наверно теперь будет легче –
Пустотою не чувствуют боль…
Темный плащ я накину на плечи,
Выйду в ночь: снова битва с судьбой.

Если кто-то захочет поранить,
Все напрасно – внутри пустота…
На груди лишь открытая рана,
На щеках слез не будет – вода.

По тропинке вперед, пусть без чувства,
Буду твердо спокойно идти
(не сойти и назад не вернуться)
По осколкам священной любви.

Только сильный убить меня сможет
Очень точным и острым клинком.
Станет целой рекой капля крови,
Я в глаза лишь взгляну, пусть без слов.

А пока.. вижу рушится небо,
Разорвав бесконечность в клочки…
Рядом с Ним буду я человеком,
Для других – куклою без души…

Я смотрела, как рушится небо,
Пробегали слова по губам.
И пусть слышат все звезды вселенной:
«Я Его никогда не предам!..»

Каждый шаг на пути - приступ боли,
В пустоте гулким эхом звучит…
Я одна на вселенском просторе.
От беды только смерть оградит…

Иногда, когда мне удается
Темной ночью на миг уснуть,
Мое сердце к его прикоснется,
Душа сможет к душе прильнуть.

Просто к очень родному сердцу,
Просто к очень родной душе.
Чтоб на этот миг отогреться,
Этот миг – вот и нет уже…

Вновь проснется пустое тело,
Холодеет кровь от тоски.
И посмотрит, как рушится небо,
Разрывая весь мир на куски…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.