Три зверя

Три зверя – Бык, Козёл и Ослик
бок о бок – но они во мне.
И если кто-то третий – после,
то двое действуют извне.
Проламывался. Прорывался,
где сроду не было двери,
там, где чудовищные вальсы
и крики: «Пальцы убери!»
Пропитывался. Растворился
в шумах и звуках суеты,
где рыло именуют «рыльце»…
Суют другие? Суй и ты!
Всё всуе… Тщетно. Пусто. Немо.
Пуста картонная сума.
И не родился новый Немо,
и Наутилуса нема.
Лишь та угодна субмарина,
что там, на грунте, в глубине.
Но то, что есть – необоримо
и свойственно лишь только мне.
Провозгласил! Всё будет!.. После.
И дом, и дети, и жена…
Уймитесь, Бык, Козёл и Ослик!!!...
…И оглушила тишина.

18 сентября 08


Рецензии