Камень преткновения

Это не я.
Мне не в радость,
Что кто-то от боли,
Резко споткнувшись,
Ругать меня будет.
Ведь будет!
Долго хромать
И неделями
Иль месяцами
Станет лечить
Свою бедную, бедную ногу.
Ну, а потом
Ему долго-предолго придётся,
Под ноги глядя,
Ходить
И ругать
И бояться -

Вновь получить
Эту боль
Неизвестно за что.


Рецензии