Надежда

Глухомань расстояний поглотило время,
В моём кармане – лет бремя.
Живут без толку, сжирают скуку,
Трут втихомолку души муку.
Трут, не стыдясь, годы сомнений,
Из князя – в грязь без сожалений.
Мне было чем набить желудок,
Мне было с кем терять рассудок.
Но взгляд скользнул, ожог получен,
Как нож воткнул, и был замучен.
Тупая боль долбила сердце,
Играя роль крутого перца.
Вкус боли был похож на счастье,
Про всё забыл, в твоей я власти.
Кровь разбавлял вином и солью,
И отпускал любовь на волю.
Она вспорхнула мне на плечи,
Крылом махнула, раны лечит.
Пусть будет так, люблю безбрежно,
Себе был враг… Теперь – Надежда!


Рецензии