Я, на празднике твоём, ненужный гость

Я, на празднике твоём, ненужный гость.
Не по счёту, а по смыслу, лишняя.
Развлекаться мне самой пришлось,
Танцевать под музыку неслышную.

По-началу мне казалось – пусть! –
Не нужна, но хоть не прогоняет.
Но волною захлестнула грусть –
Не нужна! И это всё меняет.

Не в моём характере стоять,
Ждать, когда руки рукав коснётся.
«Bye, любовь!» - пора уже сказать,
Не надеясь, что назад вернётся.

Я не буду долго провожать.
«До свиданья!» – в след махну рукой.
Мне уже давно пора понять,
Хуже – без тебя или с тобой?

02.04.2002.


Рецензии