Эпиграмма на РБК

Нефтяник не живёт в своей квартире…
К другой земле уходит от песка!
Не кораблю планета стала шире,
А на мели и ванна глубока.
Заплачь – ты смехом счастью не поможешь,
Какой длины сознание змеи?
Введя черту - возможно подытожить;
Бухгалтер, спи! Но гладки твои сны…
Не до весны, а осенью считают
Одни блины съедают с чесноком
Так благоверно небо зацветает
Когда в степи нефтяник ищет дом!
Забудем цифры! Ноль и единица!
Кто видит счастье – стаи синих птиц?
Но что же будет значить единица,
Когда так много этих единиц.
Вопрос китайский - выдался в ненастье,
Посмотришь шифры – ноль один один,
Как Алладин на коврике цветастом
Как пепел сна, как радостный пароль
Свободу давший массам, нет атасам,
Весам и импульсам, не угадавшим роль!
Умри, бухгалтер! Смерть во сне блаженна!
Умри, нефтяник! Кризис на носу!
Умри, король! Республика священна!
Взойди поэт на сцену столь смиренно,
Но так же дерзко, свойственно бойцу!


Рецензии
Кризис рушит бытия величье.
Тело к мыслям: "Где ж моё отличье?"

Браво, лейтенант!
Успехов

Владимир Тонкошкур   10.11.2008 12:12     Заявить о нарушении
Так много людей сбиты цифрами с толку...
В колонках играет Кипелов "Что вы сделали с вашей мечтой?"
Очень даже про кризис.

Спасибо за рецензию!

Лейтенант Икспухер   10.11.2008 19:31   Заявить о нарушении