Марьина песня

1
В темную ночь Луна, завершая разбег, выходит из облаков,
Освещая собой страшный лес, в нём дыхание зла,
Ничьих голосов, ни птичьих смешков, лишь пепел настежь зрачков,
И по ветру нос, и зубы – острей, чем игла.

2
Сегодня его не тронет никто, ни пуля, ни зверь и не бог,
Сегодня он – Хаос и Боль, он – сам Сатана,
Он вышел из чащи кого-нибудь взять с собой, пришел его срок,
Эй, люди, идите ко мне, в ад открыты врата.

Припев1
Ко мне, говорю вам, ко мне,
И впредь ваши сны не попотчуют ночь,
Ваши души в надежных руках будут верно служить,
Ко мне, говорю вам, ко мне,
Ваши ангелы вам не смогут помочь,
Теперь я решаю, кому умереть, кому – жить.

3
Смрад несется над лесом, давая понять – от него никто не уйдет,
Перед ним раздвигаются дебри ветвей купола,
На пути старый дом, заколочена дверь, с давних пор здесь никто не живет,
Но он видит – в окошке свечу рука чья-то зажгла.

4
И дрогнула дверь под порывом зверья, разлетелся на крошки замок,
Страшный вой облетел всё вокруг, выбив стекла окон,
Но навстречу ему, светом выхватив тень, вышел в центр новый игрок,
Свою душу, жизнь и любовь поставив на кон.

Припев2
По лесам, по полям она порхала,
Собирала Божий свет, да росу,
Тьму венком на голове прогоняла,
Все Марью знали – Длинную Косу.
Как рубила нечисть словом да любовью,
Как красою освещала все сердца,
Заживляла раны мёртвою водою,
Оживляла в сече падшие тела.

5
Руки Марьи неведомой силой напор сдержали дьявольский ход,
Зверь забился в углу, как ошпаренный, сильно ослаб,
Но сверкнувший оскал возвестил, что он жив, с сил последних прыгнул и вот,
Получила в лицо смертельный удар пёсьих лап.

6
В спешке радости волк Марью с ног повалил, когтем вскрыть захотел ей гортань,
Чтобы разом одним завершить все деянья добра,
Но в его голове, словно вспышка зажгла заклинанье: «Как вкопанный, встань!»,
И внезапно тварь вместе с тьмою вокруг замерла.

Припев3
Марья сердце из груди своё достала,
Разломила, словно хлеб, пополам,
Святым духом, как слезами, поливала,
И вложила зверю в пасть, словно в храм.
Потекло тепло по венам с тёмной кровью,
Растворяя зло в весенний ручеёк,
Так пожертвовала Марьюшка собою,
Чтобы этим миром править черт не смог.

7
Но борьба не закончена, в душах людей точат черви пропасти власть,
Как взойти незапятнанным в рай, позабыла молва,
Но ведь до сих пор на том месте лежит сердца Марьюшки добрая часть,
А по свету разносятся, плаху готовя, слова:

Припев1
Ко мне, говорю вам, ко мне,
И впредь ваши сны не попотчуют ночь,
Ваши души в надежных руках будут верно служить,
Ко мне, говорю вам, ко мне,
Ваши ангелы вам не смогут помочь,
Теперь я решаю, кому умереть, кому – жить.


Рецензии