Как мне травы шептали

1
Как мне травы шептали о пламенной встрече с тобою,
Как одиночество с сумраком было моею судьбою,
Как вкус обожженной полыни дурманил остывшую кровь,
Как встала на ноги рожденная нами любовь.

2
Условному счастью предшествовал сон позабытой надежды,
А радость кричала, как вмиг всё вокруг поменяло одежды,
С нежностью губы меняли калейдоскоп наших чувств,
Но грусть, как сквозное ранение в грудь, ну и пусть.

3
Мне стало светло и тепло от твоих, как ожог, поцелуев,
Сердце доносит молитвы, Его поминающих всуе,
В небо взмывались мечты, словно весь мир за душой.
Я не знал ничего. Я не жил… До встречи с тобой.


Рецензии