Парадокс

 
Парадоксом прошедшего времни
Мы зовем уходящий восток.
Ведь давлением сладкого бремени
Был придавлен зеленый росток...

Тот росток называют загадкою.
"Непонятного времени срок!"
Он возвысится только над грядкою,
Преподав нам незримый урок...


Рецензии