Одиночество

И, в предвкушении пленительной борьбы,
Меч сотни раз свои покинет ножны.
А как понять - что истинно, что ложно,
И кто тут господа, а кто - рабы?

Где пасть на поле, - нам ли выбирать?
Но поражения аукнутся победой.
Мой Бог, а ты всё дремлешь где-то
С напутствием «Ни пуха, ни пера! »...

Пора проснуться, сбросив белый флаг,
Не с крепостей, так с обнажённых коек.
Ещё вчера нас был только двое,
Сегодня сотни…
............................отражений в зеркалах.


Рецензии
Интересная интерпритация одиночества...понрав.

Валентина Душина   23.06.2009 20:57     Заявить о нарушении
Благодарен за добрые слова,Валентина!

Одиссей Улисс   24.06.2009 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.