Вино из одуванчиков

Никто не пил вина из одуванчиков, -
Об этом можно только в книге прочитать.
Как жаль, что лето мимолетно и обманчиво,
Но от него никак нельзя устать…

Возможно, вправду, только поздней осенью,
Укрывшись дома от унылого дождя,
Вина из одуванчиков попросим мы,
Чтобы вернуть на миг очарованье солнечного дня.

И вдруг привидится опять трава зеленая,
Пушистый бело-желто-золотой ковер.
Вернется снова, ветром унесенная,
Мечта пушистая, случайно зацепившись за забор.

Какой же вкус вина из одуванчиков?…
Мне, очевидно, это не узнать.
Фантаст Рэй Брэдбери, наверно, был обманщиком,
Но я вполне могу его понять.

Ведь это, все-таки, прекрасная фантазия,
Придуманная им давным-давно:
Вернуть способное все то, что мы утратили, -
Янтарно-желтое из одуванчиков вино…


Рецензии
А мне "Одуванчиковое вино" Blackmore's Night вспомнилось...
Спасибо!

Мэлтир   18.09.2008 17:59     Заявить о нарушении