Ночной бродяга - 1

       (сон)

Я в Африке «живу» почти что с детства,
Хоть в жизни никогда там не бывал...
Одно мне в этом помогает средство:
Я месяцами беспробудно спал!

Вот так вчера во сне гулял в Сахаре,
Ловил гремучих змей, бродил у скал.
Пигмей какой-то врезал мне по харе...
Проснувшись, полчаса потом рыдал...

В Алжире подарили мне мартышку,
Такую злюку, просто не унять.
Я, рассердившись, взял её под мышку
И затолкал нахалку под кровать!

Она кусалась и визжала страшно,
Да так, что не давала мне вздремнуть...
И я подумал, это ведь опасно,
От этой пакости мне надо улизнуть...

Не тут-то было, в волосы вцепившись,
Она на мне сидела, как вросла.
И с удовольствием, совсем разгорячившись,
За чуб меня с неистовством трясла...

Проснулся весь уставший, в мыле,
Причёска, как у драного кота,
Как будто меня за ноги тащили,
И на душе – сплошная пустота...

Да сколько ж можно мучиться, скажите?!
Пора в Австралию поближе, где Сидней.
За наглость, люди добрые, простите...
Австралия, быть может, мне родней!


***


Рецензии
Куда Вас уведет "Бродяга 2"?
Придется потерппеть друзьям

Эдуард Шульман   19.09.2008 21:41     Заявить о нарушении