Нет, не просите звонких песен...

Нет, не просите звонких песен,
Не сейчас
Хочу вздохнуть, да воздух тесен
В этот раз...
Сомкну глаза не просто сонно,
А умру.
Я не хочу жить монотонно
С тьмы к утру.
Вы вновь попросите с улыбкой,
Ты нам спой!
А я с надеждою той зыбкой -
«Смерть постой!»
Вы дров подкинете в костер,
Гори, да пой.
Всегда на речи был остер,
Да не с собой.
Огарком щелкнет средь ночи
Искра души.
Любовь промолвит "не молчи",
А ты в глуши
И снова просишься к ветрам,
Да танцевать.
Отдаться воле да кострам
И не роптать.
А вы все просите меня
Смелее, спой!
Я умер, нет уже меня.
Так ветер вой...


Рецензии