Ты возникаешь, как виденье...

Ты возникаешь, как виденье,
Среди кромешной темноты
И мне приносишь избавленье
От каждодневной суеты.
И я боюсь пошевелиться,
Чтоб не растаял образ твой,
Но не дано мне возвратиться
В те дни, когда я жил тобой.
Всплывает прошлое туманно -
Нас разделяет бездна лет;
А я пытаюсь, как ни странно,
Вернуть любовь, которой нет...

8.09.89.


Рецензии