Цветные клубочки или кошачьи забавы

Мне сегодня повезло.
Просто не поверю!
Кто-то ниток полкило
Позабыл за дверью.

Разноцветные клубки
По полу катаю.
Словно шарики, легки!
Я их догоняю.

Два загнала под кровать,
А один под кресло.
Лапкой их мне не достать,
Вот как интересно!

Закатила под диван
Красный и зеленый,
Ну, а синий – хулиган!
Вылетел с балкона!

Желтый вырвался из лап,
Что за безобразник!
Я его зубами - цап!
Ну, а он, проказник,

Завертелся, как юла,
В миг меня опутал.
Тут хозяйка в дом вошла,
В эту же минуту.

Я вся в нитках, как клубок,
Спряталась под стулом.
Кто бы мне тепеть помог,
В шерсти утонула!

Нелегко меня найти,
Среди ниток кошку...
 - Эй, клубочек, отпусти!
Пошалил немножко,

А теперь пришла пора
Нам угомониться.
Всё! Закончена игра!
Хватит веселится!

Мне хозяйка помогла,
Выбраться из плена.
Тут же мячик принесла,
Ниткам на замену.


Рецензии