Война и мир

Акупунктура уже не поможет -
Совесть врача подчистую изгложет.
Комильфо здесь совершенно не у дел.
И зрячий - вот незадача – прозрел.

Бикфордов шнур уже давно погас.
Бескрылым стал крылатый пегас.
Вода испарилась, а железо всё в ржавчине -
Ну вы то догадались, что бы это всё значило.

Война во имя добра,
Как пир во время чумы -
Никто не дожил до ста,
И мы дожить не должны.

Ниспровержение писать бесполезно -
Манускрипт рассекречен слишком помпезно.
Не считайте за наглость и моветон
Ликбезом заняться хотели потом.

Навзничь упали масоны и боги -
Слишком лояльны и слишком жестоки.
Кифара - вот настоящее чудо,
Но без колосса - нам будет худо.

Мир во имя добра,
Как пир во время чумы -
Никто не дожил до ста,
И мы дожить не должны.

16 сентября 2008 года...


Рецензии