Мои стихи - история болезни

Любовь и страсть -
История болезни...
Над словом власть -
Что может быть полезней...

Стихи, любовь, коварство и измена -
Всё это декорации той сцены,
Которая зовется жизнью, и не боле...
Но если ты всерьез любовью болен -

Уйди со сцены, спрячься за кулисы...
Однако есть опасность в роли крысы
Вдруг оказаться, и не без отваги,
Уездный Гамлет поразит вас сталью шпаги!

Так и стихи...Когда -нибудь, однажды,
Их пробует писать мальчишка каждый...
Идут года. Проходит боль. Влюблённость
Проходит тоже. Страсти окрылённость

Традиционным брачным ритуалом
Завершена. Но что с любовью стало?

Она ушла из жизни незаметно,
А с ней - стихи, в которых безответно,
Но с бешенною, дикой страстью
Вы отдавались этому несчастью -

Любви. Такой загадочной болезни,
Которой нет стихосложению полезней...
Но кто хронически любовью болен -
Он мыслить прозою одной уже не волен.

Стихи - и страсть. Поэзия - и чувство.
Болезненное, тонкое искусство.
Здесь ритмы сердца, страсть и разум
Воплощены в единой рифме сразу!

Вы не болели этим? Да? Немножко было?
А что сейчас? Да. Понимаю. Всё остыло.
А я? А я - по-прежнему болею,
Ни чуточку об этом не жалею,

Болею женщиной любимой - не любимый,
Болею страстью к ней одной - неутолимой...
Мои стихи - история моей болезни.
Писать стихи? - Нет дела бесполезней!

31 августа 2008г., эпилог к третьей книге стихов и прозы.


Рецензии
Уважаемый Игорь, здравствуйте. Благодарю за подаренную мне Вами книгу.
С большим интересом и удовольствием читала. Обожаю про животных, поэтому особенно понравился раздел "Мои собаки". Было бы здорово, если бы Вы разместили его на прозе.ру Заходите в гости, буду очень рада. С признательностью, Татьяна

Татьяна Гармаш   24.03.2010 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.