О красоте мира и прочем...

Когда проносишь ложку мимо рта
Уродство это или красота?
Когда же попадаешь ложкой в рот
Красив при этом ты или урод?

Когда невеста меряет фату
Не оттенить, ли хочет красоту?
Когда стройна невеста и свежа
К чему ей, извините, паранджа?

Но если кто-то видит всё не так
Ему что плоский камень, что наждак.
Что лёгкий дождик, что тяжёлый град;
Он красоте, как и уродству рад.

А в принципе, какая в этом суть?
Вода прозрачна или в трубах муть.
На небе тучи или облака…
Увы, и красота не на века.

Она - цветок, в котором лепестки
Касаясь человеческой руки,
Цепляются за свой же стебелёк;
А он уже на землю тряпкой лёг.

Красив наш мир, а может он урод,
Который роет Землю будто крот.
Что ищет там? Какую красоту?
А может быть: Ату его! Ату!


Рецензии