Я буду жить...

...Не относись к стишкам серьезно,
Всё это - только лишь слова,
И пусть порою виртуозно
Мы лепим их как "дважды - два",

Все эти знаки и значенья,
Все эти страсти и сомненья,
"Души высокие стремленья"! -

Всё это суета сует,
Вокруг любви, которой нет...

А жалость...Жалость - не любовь,
Она не будоражит кровь,
Стучать сердца не заставляет,
Лишь бег по кругу продлевает,

И ты едва ползёшь к финалу...
Зачем? Как в этом смысла мало!

Остановись на полдороге,
Когда тебя не носят ноги...
Но ты надеешься на чудо,
И веришь: я в финале буду!

И я смогу еще пожить,
И я смогу еще любить,
И я смогу еще кого- то,
Хоть чем-нибудь, да удивить!
................................

Отнюдь не это удивительно,
А то, что жив еще, действительно.
И буду жить, пока любовь
Кружит башку и греет кровь!


Рецензии